Nutrición. Distribución del aporte energético diario

Creo que esta entrada puede servir de explicación para encajar piezas que falten por unir en nuestras ideas sobre nutrición.

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Distribución del aporte energético diario

“Yo es que como sano y no picoteo nada entre horas, pero no consigo adelgazar” ¿Te suena esto? Bien, la razón principal es que tu aparato digestivo esta siendo activado y desactivado continuamente. Lo que debe hacerse es hacer una distribución de las comidas hasta completar las 5 recomendables. De  esta forma el apartado digestivo esta a pleno rendimiento en todo momento y los alimentos que se ingieren son asimilados desde el principio. Hay que darse cuenta, que aquello que es sistema no digiera se quedará en forma de grasa.

Unos datos:

Una manzana tiene 50-60kcal. Comer una en el almuerzo puede hacer que se consuman más de 100kcal. ¿Por qué? La respuesta es que debido a la actividad del sistema, aquello que se haya podido quedar sin digerir correctamente puede ser también usado.

1kg de grasa equivalen a unas 30.000kcal, por lo que echando unas cuentas breves, podemos ver cuánto tardaríamos como mínimo en perderlo. Si suponemos que salimos a correr 1hr y somos capaces de quemar 1000kcal, tardaremos 30 sesiones de entrenamiento, 30 horas. Y correr tantas sesiones seguidas puede ser muy lesivo, así que si suponemos que vamos 3 días a la semana, tardaremos 10 semanas en quemarlo.

Conclusión

Trata de hacer una distribución de comidas como la de la tabla:

  8h  DESAYUNO   20%
11h  ALMUERZO   10%
14h  COMIDA       35%
18h  MERIENDA    10%
21h  CENA            25%

Si nuestros entrenamientos se hacen por la mañana, será mejor hacer un desayuno más fuerte de lo normal

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