25 Alimentos para triatletas

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¿Qué alimentos son indispensables para un triatleta? Depende de la distancia que prepares, se dan una serie de alimentos

Mejora la resistencia

Muesli: es una mezcla de proteínas e hidratos. Resuelve el problema del estreñimiento

Frutas de temporada: entre horas es saciante y ayuda a perder peso

Frutos secos: un puñado media hora antes de unas series o como compañeros de viaje en tandas largas evitan las pájaras o bajones de glucosa

Otros cereales: arroces y pasta integrales. Aportan carbohidratos con fibra, vitaminas y minerales

Miel natural: ayuda a mantener las defensas, que disminuyen con la carga de entrenamiento

Gana masa muscular

Café: ayuda a aumentar la intensidad del ejercicio. Se comprueba que reduce el dolor muscular tras los entrenos hasta un 48% de las veces. (foto: cafe)

Carne de cerdo: Estudios demuestran carne de cerdo por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, riqueza de vitamina B, además de hierro. Es una fuente de creatina natural

Sardinas: pescado azul de tamaño pequeño, pero con alto contenido de proteínas, vitaminas A, B, D y E, y minerales como el fosforo, magnesio, potasio, hierro, zinc, yodo y calcio. También aporta ácidos grasos como la omega-3.

Avena: uno de los cereales más ricos en proteínas. Rico en vitamina B y minerales, con alto contenido en grasas vegetales.

Legumbres: fuente de proteínas naturales, ácido fólico y minerales como el hierro, zinc y potasio. Tienen propiedades alcalinizantes que ayudan a neutralizar el exceso de ácido que se produce en los músculos durante el entrenamiento.

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Gana energía

Mejillones: moluscos en general. Ricos en proteínas y sobre todo ricos en hierro.

Huevos: una buena fuente de energía, proteínas, minerales y vitaminas. Previenen la anemia y mejora el estado del sistema nervioso.

Patatas cocidas: cocida es como mejor conserva sus propiedades.

Brécol: y demás familiares. Ricas en fibra, minerales y ácido fólico. Disminuyen la fatiga gracias a la regeneración celular.

Chocolate amargo: dos onzas del 85% cacao reducen el dolor y dan energía a aquellas personas con síndrome de fatiga crónica. Aumenta la sensación de vitalidad y ayuda a controlar el sueño. El chocolate amargo está demostrado que no engorda.

Para recuperar después de la carrera

Alfalfa: muy rico en clorofila. Estimulante. Ayuda a asimilar los entrenamientos, pero es difícil de encontrar.

Salmón: conocido por su aportación de grasas como la omega-3, reduce síntomas inflamatorios y el dolor y ayuda a prevenir lesiones por sobrecarga de las articulaciones.

Condimentos exóticos: chile o cayena contienen un antioxidante celular que ayuda a perder grasa extra.

Piña: contiene una enzima que bloquea las protaglandinas inflamatorias.

Aceite de oliva virgen extra: ayuda a la lubricación de las articulaciones.

Para adelgazar

Yogur: ayudan a digerir mejor los alimentos y evitan la hinchazón abdominal

Té: fuente de antioxidantes y cafeína en bajas dosis, que suprime el apetito y aumentan la energía. Mejora la salud intestinal.

Alcachofas: sacian y regulan el intestino evitando estreñimiento. Contiene sustancias amargas que aumentan la secreción de bilis y mejora la digestión de grasas. Evita la hinchazón abdominal.

Zumo de limón: activa la limpieza intestinal al tomarlo en ayunas. Ayuda a prevenir infecciones.

Canela: calma la ansiedad por el dulce y regula los niveles de glucosa en sangre. Se utiliza como endulzante.

 

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